Танец – развитие пары

Для того чтобы танцевание было на высоком уровне необходимо развиваться, ежедневно работать над собой и над парой и не только над техникой, но и над отношениями. Потому что танец явление социальное и соответственно развитие возможно только вместе. И важно помнить о нескольких важных моментах.

Прежде всего, мужчина должен вести. Но именно вести, а не тащить. То есть он не должен взваливать на себя партнёршу, а партнёрша, в свою очередь, не должна висеть на партнёре. Это лишает танец лёгкости и воздушности. Поэтому каждый должен танцевать самостоятельно.
Но партнёрша не должна пытаться взять на себя обязанность партнёра, не должна пытаться вести.
При этом выполняя каждое движение, особенно когда речь идёт о поддержках, партнёрша должна помогать партнёру. То есть партнёр поддерживает и страхует, но именно партнёрша выполняет элементы.
Иногда для того чтобы танец смотрелся эффектно и легко нужно приложить немало усилий. И никто не должен понимать, чего вам стоит лёгкость исполнения.
Сложно добиться успехов в танцах, если вы не хотите танцевать. Но одного желания – мало. Необходимо приложить немало усилий для того, чтобы ваше мастерство росло.
Даже если вы нашли идеального партнёра не стоит надеяться на то, что всё получится само собой. Вам придётся работать, работать и работать. И, скорее всего, вряд ли ваша танцевальная карьера начнётся и закончится с одним и тем же партнёром. Большая редкость, когда возможности, цели, желания партнёров совпадают с первого дня на паркете и до завершения карьеры. Танцевание напоминает построение отношений в жизни. Поиск партнёра, работа над отношениями, преодоление трудностей и успех.
И нельзя требовать от партнёра чтобы танцы были для единственным делом в жизни. Далеко не всем такая самоотдача полезна. Давайте вашему партнёру возможность дышать и радоваться жизнью вне танцев.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий